198097, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 301

на карте Подать заявку в «Энерго»

Новости

Повышенные объёмы бытового электропотребления по дифтарифам будут введены на 4 месяца в 9 регионах

В перечень регионов с уровнем газификации менее 5%, где нормы потребления для домов с электроотоплением в рамках дифференцированных бытовых электротарифов будут увеличены в 1,8 раза, попадают девять регионов, передали 4 декабря «Известия» со ссылкой на источники в кабмине и Минэнерго.

Уровень газификации ниже 5% зафиксирован в Мурманской (1,53%), Амурской (3,68%), Магаданской (0%), Иркутской (2,84%) и Еврейской автономной (1,5%) областях, в республиках Тыва (1,95%), Хакасия (0,32%) и Бурятия (0,26%), а также в Забайкальском крае (1,3%), передала газета.

С января по апрель 2025 года объём энергопотребления по льготным тарифам для населения (первый диапазон) в регионах с низким уровнем газификации увеличен с базовых 3,9 тыс. до 7,02 тыс. кВт•ч, потолок второго диапазона составит 10,8 тыс. кВт•ч вместо федеральной нормы в 6 тыс. кВт•ч.

Новые правила обеспечения готовности к ОЗП вступят в силу с 1 марта 2025г

Минэнерго России приказом от 13.11.2024 N 2234 утвердило новые Правила обеспечения готовности к отопительному периоду и Порядок проведения оценки обеспечения готовности к отопительному периоду. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Одновременно с этим подписанным приказом признается утратившим силу аналогичный приказ Минэнерго России от 12 марта 2013 г. N 103.

Новый приказ вступает в силу с 1 марта 2025 г и действует до 1 марта 2031 г.

Правительство установило для организаций с видом деятельности «обеспечение электрической энергией, газом и паром» порядок применения федерального инвестиционного налогового вычета

Правительство РФ постановлением от 28.11.2024 N 1638 установило порядок применения федерального инвестиционного налогового вычета. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Данный порядок будет применяться с 1 января 2025 г.

Величина федерального инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода определяется в размере 3% суммы расходов, на которые может быть уменьшен платеж по налогу на прибыль при условии, что эти средства будут инвестированы в развитие производства.

В перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых плательщиками налога на прибыль может применяться федеральный инвестиционный налоговый вычет, включены: обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства, за исключением производителей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; деятельность гостиниц и предприятий общественного питания; научные исследования и разработки; деятельность в сфере телекоммуникаций и информационных технологий.

Решение об использовании права на применение федерального инвестиционного налогового вычета принимается налогоплательщиком в отношении конкретного объекта основных средств, амортизируемого нематериального актива.