198097, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 301

на карте Подать заявку в «Энерго»

Новости

В России скорректируют законодательство в области использования бытового газового оборудования

27 мая 2022 года заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак про-вел совещание о повышении безопасности использования внутридомового газового оборудования

Совместно с руководством профильных ведомств, в том числе Ростехнадзора, и струк-турами ПАО «Газпром» вице-премьер обсудил предложения по усовершенствованию контрольнонадзорной деятельности в части безопасности использования бытового газового оборудования, в том числе общедомовых систем.

«К сожалению, на практике мы сталкиваемся с происшествиями при использовании газа в быту. Отраслевые компании проанализировали их причины, среди них – отсутствие тяги в дымовом и вентиляционном канале, случаи самовольной газификации, износ газового обо-рудования», – сообщил Александр Новак.

В этой связи, по его словам, обсуждаются различные варианты повышения безопасно-сти использования оборудования. В числе приоритетных вариантов – введение единого до-говора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

По итогам встречи вице-премьер поручил отраслевым организациям и ведомствам представить предложения для дальнейшего формирования поправок в отраслевое законодательство.

Отдадим дань уважения героям!

6 мая 2022 года на территории ПАО «Кировский завод» прошел традиционный торжественный митинг, посвящённый 77-ой  годовщине ПОБЕДЫ советского народа в Великой Отечественной войне.

Сотрудники АО «КировТЭК»  приняли участие в возложение цветов мемориальному памятнику ТАНК «ИС-2» . Этот тяжёлый танк установлен в память о славных делах танкостроителей Кировского завода.

Танк «ИС-2», выпущенный в конце войны в Челябинске. На постаменте из гранитных блоков бронзовая доска с текстом: «1941–1945.

Мемориал открыт в 1952 году.

ФАС разработала новые методические указания по расчету тарифов на электричество для населения

Сейчас существует целый спектр тарифов, по которым потребители платят "за свет". Например, для жителей с электрическими и с газовыми плитами, для жителей села, дневные и ночные тарифы для установивших специальные счетчики. В некоторых регионах введена соцнорма - если житель использовал больше определенного количества киловатт-часов, то за превышение платит по более высокой ставке. Для предприятий и бизнеса в любом случае ставки выше, чем для населения (обычно в 1,5-2 раза) - действует так называемое перекрестное субсидирование, коммерсанты компенсируют низкие тарифы для населения.

ФАС предлагает ввести "порог" потребления электроэнергии, который отсечет быто-вые нужды от коммерческих. Предполагается подсчитать, сколько киловатт-часов может максимально потратить житель квартиры или дома - с учетом активного использования кондиционеров, плит, утюгов, чайников, телевизоров и прочей бытовой техники.

Все ,что потребляется сверх того, будет оплачиваться по более высоким тарифам, пояснил замдиректора "Сообщества потребителей энергии" Валерий Дзюбенко. Определять, сколько электроэнергии можно использовать по низким тарифам, каждый регион будет самостоятельно с учетом местных особенностей. Этот объем может зависеть от расположения помещения (в городе или сельской местности), наличия стационарной электроплиты или электроотопления, продолжительности отопительного сезона, отметили в ФАС.

Вводить ли дифференцированные тарифы, будут решать власти каждого региона. Проект методики существенно расширяет возможности регионов по учету в тарифах климатических, социально-экономических и инфраструктурных особенностей.

Использование дифференцированных тарифов не только снизит интерес к майнингу и прочим видам заработка под видом бытового потребления, но также предотвратит скачки напряжения и прочие проблемы с электросетями из-за большого потребления коммерсанта-ми. Кроме того, это позволит перераспределить нагрузку и сократить издержки для бизнеса, который закладывал неоправданную дороговизну электроэнергии в цену производимых то-варов.

Исключение нецелевого использования льготного тарифа сократит избыточную тарифную нагрузку на других потребителей (предприятия, которые и сейчас платят по повышенным тарифам), а это принесет положительные экономические эффекты. Увеличение налогооблагаемой базы, сокращение расходов бюджетных предприятий и организаций, появление дополнительных ресурсов для инвестирования и развития производства.